3 - Троян

Троян, мне треугольной янтрой
тройную силу подари,
дай хладнокровность саламандры,
огонь и бережность зари.

Не смешивая чёрный с белым,
идти божественной судьбой
и видеть казуальным телом,
и жить, и уходить с тобой...

Учи меня! Раскрой сто двадцать
аспектов-градусов-щедрот
в счастливой доле чтоб купаться,
переходить потоки вброд.

В кленовом остролистном царстве
приму червоно-гобино
и сок - от горестей лекарство.
Мой бог, мне нет судьбы иной!

Гобино - божественная судьба, обратное прочтение слова бог.


Рецензии