Что сделал ты, ответишь Богу сам

Вчера еще в глаза глядел.
А где теперь - стон неизвестности.
Вчера еще сказать хотел
и клясться мне в любви и в вечности.

Вчера еще не был, а есть
родной. Слова "моя сердечная"...
О, вопль женщин всех времён -
Не пропади в тиши безвестия.

Без вести, строчки, без намёка...
Я, как в крови, в слезах умылася.
Уж лучше плюнь в глаза мне злостно!
Я отвернусь. С пути не сбиться мне.

Я отойду. Я справлюсь. Смелая.
И прошепчу  себе, всем небесам:
                - я что могла
                тебе
                всё сделала.
                Что сделал ТЫ,
 ответишь Богу сам.

30  августа 2022



______

Как же я пройду мимо игр в честь моей любимой М.Цветаевой?
31 августа - день Памяти  Марины Цветаевой. 
Никогда я еще не писала её строками, для меня это очень трепетно.

Я хотела, чтоб мне выпала именно эта строка "вчера еще в глаза глядел", и она  выпала с 3ей попытки. Даже, если бы не выпала, все равно я написала бы на эту строку.

Написала, как выдохнула. Вижу, что рифмы не везде, но оставлю.



30  августа 2022

Вдохновитель: сообщество "Музыка парнаса" игры_напарнасе_цветаева


Рецензии