Прогресс
Изменялись поколенья,
Изменяя мир вокруг.
И другое – вдохновенье
Расширяло знаний круг.
Да, прогресс вперед шагает,
И его не повернуть.
Время чувства изменяет?
Ныне жадность, просто жуть!
О, нажива, как маньячна -
Всё иметь любой ценой!
Идеалы многозначны,
Но по совести иной…
Всё утопией зовётся,
Что святого в мире есть.
Легко девственность даётся,
Сохранить вот трудно честь!
Дикарям на удивленье
Делит мир свои блага.
Каждый ищет сам спасенья,
Где клыки или рога…
Бродят нищие, больные,
Средь кричащих наглых благ.
Что в глаза смотреть пустые,
Где «Адам в раю» так наг.
Не поёт душа про разум,
Ни о ценах на блага…
Про утопию «заразу»?
Слыша в храмах иногда…
Зло плодить хотела ль Ева?
Глянь на Каинов, Иуд…
О, змея, змея у древа,
В головах скользит и тут!
Свидетельство о публикации №122083005478