Где-то это здесь
Разбойничий свист целующих пуль,
А где-то ребенок котенка погладил
И сказку ему рассказал.
Фронт дышит драконьим пожаром,
Десант на броне влетает в посёлок,
Врагу возвращая взращённое горе,
Вбивая им в глотки нацистов повадки,
Круша и давя советской бронёй.
А где-то на севере в новом роддоме
Родился поэт, что небо соткёт людям словами,
И в вечность запишет имя сержанта,
Что пленному укру рану промыл.
Взлетают ракеты, в перекрестье прицела,
Умело подводит ловчий судьба
Наёмного киллера из Иллинойса
В ему не понятных новорусских полях.
А где-то в Москве, в сотый раз повторяя,
По-детски медвежие неуклюжие па,
Девчонка балетная в зеркало смотрит,
Упрямо шепча:
— Уланова тоже так мучилась всё же,
И я не заплачу, а буду летать!
Таёжною радугой у панциря стража
Экран замерцает,
Стервятником рухнет "святой" байрактар.
Не чувствуя ног, под ливнем обстрела
Царапает землю капрал всу в предсмертном бреду,
Он видит, как в бричке весёлый Потёмкин
Летит на осмотр новых домов
Херсона, Одессы, Николаева юных
И ночь южнорусская закрывает глаза.
А где-то в горах старца Кавказа
Совсем карапуз пытается выучить суру Корана,
Чтоб радость почувствовать в венах отца.
Есть жизни родник в каждом взорванном танке,
Есть жизни родник в каждом метре земли,
И с каждой секундой, прожитой вместе
Всё громче поется Херувимская песня,
И тает в бессилии дьявольский строй.
(30.08.2022)
Свидетельство о публикации №122083005379