Палиндромные ребусы. Криптарифм 26

комбинаторика = комбинаторика = комбинаторика

Криптарифм – это математический ребус, в
котором зашифрован пример выполнения одного
из арифметических действий.
При этом одинаковые цифры шифруются одной и
той же буквой, а разным цифрам соответствуют
различные буквы.

палиндромный ребус – криптарифм 26.

(687*1370-2*9586-685-920731)/7=86

Замените цифры на буквы так, чтобы в результате
шифрования получилась осмысленная фраза. (палиндром)

ответ:
(687*1370-2*9586-685-920731)/7=86
(СЕВ*МАВР-Я*ЛЮЕС-СЕЮ-ЛЯРВАМ)/В=ЕС

палиндром: Сев, мавр, я люес – сею лярвам в ЕС!

палиндромное двустишие (рифмопалиндром):
Сев, мавр, я люес –
сею лярвам в ЕС!
(сев – глагол;)


Рецензии