Музыка лета

Зной приобеденный палит неистово,
Жаркому солнцу не рады уже.
В небе ни облачка, небушко чистое,
Всё раскалилось, жизнь на вираже.

Пчёлки над реченькой кружат, купаются,
Шмель от жары  потерял ориентир.
Громко жужжит над цветочком старается,
Центр у цветка для него словно тир!

Только стрекозы над речкою носятся,
Крылышки  нежно снуют над водой,
Резко присядут и снова уносятся,
Вдаль, исчезая за быстрой рекой.

Музыка лета плывёт над рекою
Звонкой водою шумит перекат,
Мир насладился июльской жарою,
Лёгкие звуки в миноре звучат...


Рецензии
Хорошая музыка)

Нина Шуркина   30.08.2022 17:58     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Нина за прочтение и отклик. СПАСИБО!!!!!!

Наталия Смолич   30.08.2022 19:34   Заявить о нарушении