не всякая власть справедлива

не всякая власть справедлива:
твоя надо мной — незаконна,
а я ведь могла быть счастливой
согласно священным канонам,

могла отдавать своё время
капризам, безумствам в угоду,
но глупых страданий бремя
мою отнимает свободу;

тебе хорошо известна
цена твоей призрачной власти —
из всех существ поднебесной
в твоей я барахтаюсь пасти —

ослабь на секунду хватку,
и я обретаю волю
тебя уложить на лопатки,
и мы обменяем роли


Рецензии