***

Остается ждать, мой милый друг,
что однажды, в пасмурную осень,
ты вернешься солнечным лучом,
позабытые обиды сбросив.
Руку не пожав через порог,
есть на то особая примета,
ты войдешь… отыскивая вновь
взгляд, сокрытый  пеленою света.
Милый друг,  еще в пути
столько пронеслось соленым ветром…
времени в отсутствии любви,
времени, сгорающего пеплом.
Пролетели сказочным огнем
годы золотых сияний дальних.
Милый друг, когда окажемся вдвоем,
зачеркни обиды и не будь печальным !...

2022


Рецензии