Решение

Решение круто поменять свою жизнь всегда даётся нелегко,  особенно когда от твоего решения зависят судьбы близких тебе людей.  Думаю, подобные ситуации случались и случаются у многих.


Эта межа между прошлым и будущим
Очень узка - неудобно стоять...
Шатко сегодня под ветром враждующим.
Надо шагнуть, но куда, не видать...

Эта межа принуждает к решению
Твёрдо сказать себе "да" или " нет",
Круто меняет всей жизни течение,
Вспыхнет во тьме, как дарованный свет...

Пусть не сойдутся вопросы с ответами,
Дали туманятся, звёзд не видать, -
Были б у сердца, надеждой согретыми,
Люди любимые - истинный клад...

Было б безоблачным детство искристое,
Юность беспечная, зрелости век,
Старость была бы достойной воистину,
Чтобы лица не терял человек...

Эта межа между прошлым и будущим,
Сон ли невнятный,  а может судьба -
Точкой отсчёта, к решенью принудившей,
В память впечатается навсегда...


Рецензии