Выше радуги вспыхнув...
Свет на сцену, она с микрофоном…
Только руки как будто связали,
А вокруг в рост стена из бетона –
Ничего ей не видно, не слышит
Ни полтона, ни звука, ни всхлипа.
Знает только, что радуга выше
Старой башни, в ней лестница скрипом
Слух будила девчонке. И голос.
И запела однажды от страха.
Как босою ногой напоролась
На кинжал весь в крови и папаху…
Кверху голову вздёрнув, запела.
Тихо-тихо, испуг вспоминая.
Птицей раненой песня летела,
Два крыла тяжело разминая…
И ударилась в стены – набатом!
Выше радуги вспыхнув мотивом…
Неказиста на вид, не богата –
Но единым стал зал коллективом…
30.08.2022г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №122083005030