Пустота и суета

А пустота не терпит суеты,
У пустоты все доводы просты:
Не надо, не желай и не тревожь,
И будет день сам на себя похож.

А суета не дружит с пустотой,
Для суеты всё мерится тщетой,
В движении она проводит жизнь,
Но не способна сотворить и мысль.

Они друг другу не друзья, не рОвня,
Но друг о друге знают, вечно помня.

  для «Конкурс на досуге - 113» Маллар Ме


19:03
26.08.2022


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   30.08.2022 18:19     Заявить о нарушении
Вы весьма многословны.

Ксана Поликарпова   30.08.2022 20:44   Заявить о нарушении