Путешествие Вахни

В холодных водах океана,
Где чайки плачут от тоски,
Вожак был выбран без изъяна
В огромной стае из трески.
Дочь вожака звалась Вахня,
Была скучна ей вся родня.
 
Безумно нравилось Вахне
Смотреть на волны при луне.
А старый дедушка Минтай
Её склонял уплыть в Китай.
И, вдохновлённая рассказом,
Девица в путь пустилась сразу.
 
В дороге было интересно!
Друзей встречала повсеместно:
В волненьи вод, подобном ртути
С китами исполняла тутти,
А, отдыхая в Жёлтом море,
Она с тунцами ела нори.
 
И в бурных реках Поднебесной
Ей Карпик встретился чудесный.
Средь карпов был он самый умный:
Из фыней сколотил он сумму.
 
Вахня с ним обрела покой,
Наполнив весь Восток икрой.


______
В соавторстве с Алексеем Угоренко, Павлом Шишковым и Сергеем Адамовым.


Рецензии