Невидимый ангел в автобусной давке...

Невидимый ангел в автобусной давке,
Притиснутый к задней двери,
О людях подобных читал лишь у Кафки,
Хоть нравился – Экзюпери.

Но здесь оказалась планета каких-то
Бездумных, бесчувственных роз.
Тут – что баобаб, что сосна или пихта, –
Растут кое-как. Не всерьёз.

Здесь люди бывают – дубы или лисы.
Из грязи тут лезут в князья.
А главное действо скрывают кулисы.
Но нам за кулисы нельзя.

В обыденной жизни главенствует принцип:
Тянуть конкурентов на дно.
Досадно, но встретиться с Маленьким принцем
Лишь маленьким детям дано.

А взрослым оставлены спешка и давка.
Абсурд с выгораньем внутри...
Вселенную эту придумывал Кафка.
А мог бы – и Экзюпери...


Рецензии
Грустно, но – понравилось!

Галина Скударёва   31.08.2022 17:09     Заявить о нарушении
Галина, улыбаюсь! 💐💐💐

Виктор Щепетков   01.09.2022 21:38   Заявить о нарушении