Спаситель

Видел ли взор с небес?
Как плачут облака и ликует под низом бес?
Видел ли лик святой?
Ответы на мольбы, целение святой водой?

Есть ли кто наверху?
Отзовитесь, пускай у мира уже Вы и на слуху.
Откуда прознали вы?
По миру сотни ликов, и все не сопоставимы.

Какая из догм верна?
Где истина это жизнь или где это война?
Кому молиться в обед?
Спасёт нас Понтий Пилат или же Бафомет?

Я верю, что кто-то есть,
Искренне умиляется, смотря на земную твердь.
Но никто нас не спасёт,
Сколько бы в небеса лик не был бы обращён.


Рецензии
Хорошие вопросы, Владимир! Но никто нас не спасет- это мудро. Мне понравилось

Анатолий Щелкушкин   10.06.2024 23:02     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию!

Владимир Черепов   11.06.2024 14:33   Заявить о нарушении