факт без различия

а вы бы кого из детей кормили?

не стану ни на чью сторону,
стою на Земле поровну,
у меня нет национальности,
есть какие-то крохи ментальности,
есть родные разнообразные
и есть память кроваво-красная.
не пью из горя ни капли,
испытаю сегодня - жива ли.
ты прости меня - сейчас резкая.
помолюсь, я в раю, вместо ли?
в сердце есть ли окраина?
в сердце - свет, светом этим опалена
и другого не надо мне счастия,
только слова и света причастия,
жизни крови,
любви боли,
чистоты радости
да весны сладости.

если мне нужна будет форма гнева,
хочу как ваджрапани -
без гнева в уме
делать,
что должно,
так на войне
из чувства долга.
тогда мельницей из мечей засверкаю...
вот, опять силой восхищаюсь...
выбрасываю мечи - нет просветления,
нет восхищению места, только терпение.
пожалуй, о цветах? Об ирисах...
они так на мечи похожи...
трудное дело - буддизм -
сработать надо чисто,
также, как выгоняя торговцев
из храма.

а вы бы кого из детей кормили?


Рецензии
Все мы дети
Уж так повелось,
что пока ты не вырос
ГОСТЬ
Гостя нужно встречать всегда
И кормить и поить
Можно в баньку сводить иногда...

Понь Юань   27.09.2022 22:02     Заявить о нарушении
здравствуй, гость, заходи )
мы не гости, прости:
мы - не вне, мы здесь - соль,
неотъемлема роль
наша там, где мы есть.
мы творим себя
здесь.


Юля Жинь   28.09.2022 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.