Сокровенные откровения

#написаносподачи

Веточки вишни и мяты в стакане,
Льдинки кусочками тают на дне,
Связаны были мы, будто в капкане,
Мёрзли от льдинок в душе и в вине.

Со стороны всё казалось красивым,
Мы обнимались у всех на виду,
Только играть было невыносимо,
В жизни мы маялись, словно в аду.

Сила прекрасной любви как искусство,
Что неподвластно, увы, слабакам,
Мы расплескали напитки и чувства...
Бросив стакан к твоим пылким ногам,

Перед тобой я упал на колени,
К пышному лону прижавшись щекой,
Перси обвёл страстным взглядом оленьим,
Тиская жопу дрожащей рукой.

Я повалил тебя навзничь на пуфик,
Словно назад отступили года,
Сделав кульбит, пара праздничных туфель
С грохотом на пол свалилась, когда

Ноги твои я закинул на плечи,
И в тот же миг - тишина за столом,
К чёрту и тосты, и спичи, и речи,
И панегирики - нахрен, потом.

Снова с тобою мы в центре событий
Были в тот день, и наш званый обед
Многим запомнился зверством соитий -
Миксом сюжетов со старых кассет.

Что мы творили с тобою в тот вечер,
Не передать этим кратким эссе -
Гости забыли про тосты и речи,
Нервно коньяк запивая глясе...

Утро забрезжило светом в оконце,
Гости давно разбрелись по домам,
С грустью взираю с похмелья на солнце,
Что так привычно встаёт по утрам.

Косточки вишни, помятая мята
Скорчилась в лужице талого льда,
Может, иными мы станем когда-то,
Может, такими же будем всегда.

Свежие льдинки в гранёном стакане,
Том, что сжимаю в руках, теребя,
Наедине мы - я словно в тумане,
В плотских желаньях стесняясь тебя.

А на предъяву, мол, мямля и труся,
Ты - полный лох в пониманьи моём,
Я отвечаю: не то, что боюсь я -
Просто неловко, когда мы вдвоём.

___________
Август 2022


Рецензии