Я испытал все шалости младые

Я испытал все шалости младые
И был, как все наивным и слепым,
Где надо мной столетия седые,
Летели стаей туч в Иерусалим.
Что как гонцы всех посвященных знаний,
Попали вмиг в порочные умы,
В те времена, когда плоды познаний,
Вкушала только власть по воли тьмы.
Я повидал все тропы роковые,
И разделять я стал добро и зло.
В тот век, когда все тайны мировые,
Соединились вдруг в одно число.
Они меня заманивали в пропасть,
Словно во зле и добродетель есть.
Где всюду мать учения - суровость,
А гордость почитается за честь.


Рецензии