Посажу весной слонов в огороде

Посажу весной слонов в огороде,
Говорят теперь слоны нынче в моде!
Пусть проклюнутся они лопухами
и затопают своими ногами!

Пусть протопчут тропинки и стёжки,
да научатся летать вдоль окошка.
Я им буду махать, улыбаться
и однажды рискну покататься.

Будто крылья захлопают уши,
только слон он большой и послушный.
Пролетим вместе с ним мы над полем -
спросят все, что за чудо такое?

Побегут за слоном без оглядки,
прибегут - он уже поливает мне грядки!
Удивится народ, восхитится -
вот так зверь, вот так друг, вот так птица!

Ну а вечером мы с слоном сядем рядом
и устроимся пить чай с шоколадом!

Заводите все слонов - не жалейте!
Он гораздо удобней, чем лейки!
Не мяучит ночами, как кошка,
Не рычит, как соседский Татошка,

Только... кушает больше немножко.


23 янв 2022 г.


Рецензии