Двойная фамилия

Зачем к фамилии одной
Мне добавлять ещё вторую?
Довольна я своей судьбой,
Хотя и вовсе не жирую.

С двойной фамилией живут,
Как правило, «большие люди»,
Которых в лифте узнают,
Которых знают, помнят, любят.

Или дворянские потомки,
Носители двойных фамилий,
Известных, знаменитых, громких,
Что все богатства получили.

Тогда и тяга к наращенью
Понятна будет, если что.
Но будет просто извращенье,
Коль через чёрточку ещё

Припишет кто-то из «простых»
Себе фамилию вторую.
Зачем стрелять из холостых,
Ведь это будет всё впустую?

Солидно выглядит тогда,
Когда есть «вес» у человека,
И существует та среда,
Хотя бы глубиной с полвека.

Когда же суть двойных фамилий
Сведётся к личным притязаньям,
Тогда не стоит городить их,
Иначе будет вниз сползанье.

Бывает нынче маргинал
С отличным списком послужным,
Который просто опоздал
Родиться и не стал «большим».

Короче, для двойных фамилий
Условий много, среди них
Брильянтов и автомобилей
Должно быть больше дорогих.

Желательно, чтоб были яхты,
Усадьбы в зарубежных странах,
Плантаций также виноградных,
Садов и парков на гектары.


Рецензии
Не без умысла дама навзводе,
Коль фамилией муж наделил:
Так берет на себя полководец
Имя битвы ... где он победил.

Маркин Павел   30.08.2022 17:18     Заявить о нарушении