На краю земли

Бьётся жизнь на краю земли,
У границы надежд и горя,
Где прощаются корабли,
Уходя на полгода в море.

Здесь ни волны, ни ветра стон
Не порвут крепких нервов струны,
Но с душой поют о простом
Провозвестники бед - Перуны.

Здесь нелёгкий поморский быт,
Ограниченный царской властью,
Оставляет свободу быть
Хлебосольной Природы частью.

Здесь не молятся напоказ,
Выставляя в окно вериги,
И влюбляются в сотый раз
В песни, сказки, картины, книги.

И земных надежд  маяки
Разгоняют в тумане горе.
И спешат домой моряки,
Чтобы снова скучать о море.


Рецензии