Последняя интрижка

Ветер-разухабистый парнишка,
Доживая тёплые деньки
С леди Лето закрутил интрижку.
Вслед  шептал : "Постой, не уходи.
Пролетим над речкой тёплым ветром,
Покачаемся на ветках лип,
Посбиваем шишки старым кедрам,
В ельнике поищем белый гриб.
Пробежим росистыми лугами,
Разгоняя пчёл усталый рой.
Потеряемся промеж стогами,
На ночь там останемся с тобой.
Подарю из астр платок  цветастый,
Яблоневым соком упою,
Для тебя одной- плоды и явства.
Я люблю красавицу мою."
Лето улыбнулось  и зарделось.
Вспоминая свой недолгий срок:
"Извини, но как бы ни хотелось,
Мне пора уже, увы, сынок..."


Рецензии