Приходит осень новых встреч и новых дней

Приходит осень – новых встреч и новых дней
круговорот, в ученье прерванном начало.
Приходит осень – хоровод ночных огней,
туманной дымки над лугами покрывало.

И всё опять дождём холодным обольёт,
и всё опять помчится в сон неумолимо.
Всё повторяется, и всё неповторимо!
Отживших листьев вновь начавшийся полёт

ещё так робок, так ленив, так ненавязчив,
ещё нарядно убран в зелень пышный лес,
а золотой закат пленителен и вкрадчив,
и облаков не так томителен навес!

Приходит осень – открываются страницы
у букваря, и снова к знаниям – вперёд!
Задорный смех детей, их радостные лица!
Учебный год начало с осени ведёт!

А значит – будет непременно интересно,
ведь познавать – в себе просторы открывать
для новой радости, доныне неизвестной,
для новой радости, что счастьем сможет стать!

2022 год


Рецензии