Под сорок лет люди становятся мудрее

И вот неотвратимое настало,
Не трогает меня уже теперь,
Всё то, что некогда так за душу брало,
Всё то, о чём мечтал. Поверь

Неловко как-то, и немного грустно,
Что молодость осталась позади.
Мне тридцать девять, молодится поздно,
И не понятно, что там впереди.

Под сорок лет люди становятся мудрее,
Но это уж совсем не про меня.
Кризис среднего возраста, наверное, довлеет.
А может это просто миф, и совсем зря

Я наговариваю на свой возраст.
Возможно, это просто лёгкий сплин,
Или тоска по-русски. И совсем не поздно
Мне разыграть ещё шанс один.

А может, не один, а сразу пару,
Сюрпризом мне предначертано судьбой.
Время покажет, может и не сразу,
Но в своё время, и в час свой.
30.08.2022


Рецензии