Не избыть

   ***
Печалей земных не избыть,
Не выдержать Сердцу их груза,
Коль не научимся быть
Бренности выше, обузой
Коль не признаем явления,
Влекущие за собою,
В каждом малом мгновении
Лишающие Душу покоя,
Земные печали и радости -
Два полюса, коим свойственно
Горечь уравнивать сладостью,
Всё в этом мире двойственно,
Но можно свободным стать
В точке меж полюсами,
Бесстрастно творить и дерзать,
Растить Духа мощное пламя
В спокойствии неколебимом,
Означащим равновесие,
В стремлении необоримом
Быть выше любого известия!
   ***


Рецензии