Кукарэ

Птенец-юнец, поклонник кур
знал по-французки «Мон амур»,
знал по-английски «Ай лав ю»,
но по-куриному «люблю»
сказать не мог, молчал, робел,
«Кукареку» совсем не пел
и был не понят, и забыт -
ведь не учил родной язык!

А куры может те мечтали
услышать: «Я цябе кахаю!»,
а по-английски не бельмес
и гнали «полиглота» в лес!

Но как услышат пенье Пети,
слетались куры все на свете!
Понятен Петя был и прост -
всем скажет «Ку!», расправит хвост,
споёт родное «Кукаре» и пляшут куры во дворе. :)))





28 мар 2021


Рецензии