Белый налив

Спешат разбавить зелень лета,
Средь смуглых вишен, нежных слив,
Сияют яблоки, налив,
Наполненные тёплым светом.

Похрустывают, сок струится
Когда надкусишь. От щедрот
Роняет яблоня-девица
Плоды на землю, в огород.
Они, упавшими мечтами,
Лежат у самых ног. Любой,
Их может растоптать…
Мы сами
То возомним себя богами,
То, также, падаем порой.

Немного грустная пора
Прощания с коротким летом.
В приливе нежности с утра
Припомню лучшие сюжеты,
Нахлынет счастье от любви
Внезапно ко всему живому.
Но сколь мгновения не дли,
Зовёт, зовёт дорога к дому.

Тропой извилистой, сухой,
Кошачьей поступью неслышной
Уходит лето. Тише, тише...
И только яблок стук глухой.

08.2022


Рецензии