Лепесткам ромашек... не поверить

Для Дарьи Починской.

Он ушел как призрак мостовой
На ладонях скованного лета.
Остается без остатка твой
След его протуберанцем светлым,
Пустотой кольчужности маня.
Я ищу по запаху сирени
Горсть песка в остуженных санях
Звездных сил, бессильностью отмерив
Перед взглядом, тающего  в лед
Колдовства бумажности осевшей.
Если вспомнишь- значит меня нет
В отраженьи школьного оркестра.
Если вспомнишь- мышцы не щади
Корабельных парусников, в звезды
Наруби печатно-пресных льдин,-
Мой Титаник рано или поздно,-
Дней колючих изморозью вод.
...В волосах-колосьях ивы дышат,
Вавилонской падающей крышей
Разреши на ушко разговор
До утра, пока цикады стихнут
О любви душевностью деревни.
Черно-белой клавишностью вихря
Лепесткам ромашек...не поверить.

             ***
Заплутали краски по аортам
Моей снежной ландышевой грусти.
По крупицам ласточкам откройте
Строчку неба раненостью чувства.
От заколки слезы потерялись,
И трамвайным током кареглазых
На подушке звездности скрижали,
Как мазками масляные фразы
Загорелись солнечною строчкой.
Так за что фиалкостью растаяв,
По бульварам пьяным не захочет
Завязаться следом пьяных зданий.
Твой поэт от имени зеркально,
Ускользав в наклонные просветы,
Разрыдался пристальности шквалом,
На ресницах молнией задетых.

Двадцать девятое августа 2022 год.
 

















 
















 


Рецензии