О, эти старые картины

О, эти старые картины,
В них вечность вещая живет,
В них все понятно и знакомо,
И мир, как реченька плывет,

Бескрайним чувственным потоком,
В нём неизменны берега,
Мелькают годы и столетья,
А жизнь, мой друг, все та же, та,

Что и сегодня… И рассветы
Будили сотни лет назад, 
В любое время тысчелетий,
Давно погасшие глаза....

О, эти старые картины!
В них вечность вещая живет,
И лето в них благоухает,
И солнце за душу берёт...


Из цикла "Красотою сердце очаровано".

Написано по мотивам картины
Николая Богданова-Бельского "Лето.1911"
и др. полотен русского живописца.

30. 08. 2022 г.


Рецензии