Принцесса Алтая. 20. 08. 2014

Принцесса Алтая. 20.08.2014

Алтая пики белокуры,
Террасы травные, луга...
Из камня мнимые фигуры
Здесь охраняют берега

Неспящих рек, бегущих рьяно,
Смывая дамбы... Бдят снега
В поклоне у вершины стланно,
Как пред царевичем слуга.

Да, это плачут горы, воя
И источая камни в ток, -
В ущелья мчится след промоя,
Будто вселенский водоток.

Как жаль, алтайская принцесса
Из чудных мест увезена...
Молчит об этом даже пресса,
Лишь плачет горная страна.


Рецензии