Без тебя что ни ночь, то тёмная

Небо льётся в капканы августа с простотой и наивной мягкостью,
И закат розовее прежнего освещает изгибы рук.
Всё молчит, только сердце тикает, жадно рвётся к тебе, как дикое,
Из норы, из берлоги, логова, и всё чаще неровный стук.

На тесёмках два спелых облака плечи гладят немым подсолнухам,
И глаза твои вновь наполнены миллиардом горящих лун.
Взгляд течёт водопадом, змеями. Онемевшая, я болею им.
Покорённая — губы-крепости поддаются как лёд теплу.

Обжигает лавиной огненной до мизинцев, насквозь, до одури
Поцелуй властный, шквальный, залповый, то прицельный, то невпопад.
Я ведома тобой. Я пленница. Страсть бурлящая нежной сменится,
И под кожей опять распустится орхидеями зимний сад.

Я тебе разрешаю в доступе до созвездий из медной россыпи
По плечам, по ключицам, впадинам, в млечный путь лепестков маня.
Твои луны глядят цирконием, то алмазами в ярких молниях.
Без тебя что ни ночь, то тёмная, а с тобой что ни ночь — в огнях.


Рецензии