Идущая - вид из окна

Идёт по Невскому, искажена пространством,
а может это просто знак
её трагичного непостоянства,
в которое я вляпался, чудак.

Зеленоватость, лёгкость шаровар,
что так по-питерски просторны,
воздействует на взгляд, как тот отвар,
что зельем называют приворотным.

Заходит в дверь, на стул легко присела,
и на ладони положила подбородок.
"Любуйся мной!" Да, совершенству нет предела -
старается искусница-природа.

Смотрю, и по-достоинству ценю
лица асимметрию, как изыск,
что в памяти надолго сохраню,
как не добытый, но желанный приз.


Рецензии