В тихом омуте

В тихом омуте водятся черти.
Так обычно всегда говорят.
Только вы в эту фразу не верьте.
Зря клевещут на омут тот, зря.

В тихом омуте много кувшинок,
Паучки-челноки на воде,
 На траве кружева паутинок,
Вам таких не увидеть нигде.

И стрекозы, и божьи коровки 
Постоянно стремятся к нему,
Чтобы голос услышать негромкий,
Доверяя ему одному.

Ивы гибкие низко склоняются,
Чтобы с ним поделиться мечтой.
 В нём рассвет и закат отражаются,
Наслаждаясь своей красотой.

И камыш, и осока любуются
На себя в ту зеркальную гладь.
 Ну а черти пусть дальше беснуются
Там, куда не зашла благодать.


Рецензии