Чело-век
Шинхис
Я Времени смиренно бью челом,
Моля отсыпать мне чело-минут,
Лишь оглянусь - они уже минут,
Оставив только память о былом.
Но ни один вдобавок чело-час
Не дарует мне Время сверх того,
Что выдано когда-то. Таково
Неписаное правило для нас.
А чело-день бежит за чело-днём,
И чередою эти чело-дни
В чело-недели сложатся. Они
Уходят вдаль, а мы чего-то ждём.
Но вот когда, под тяжким грузом век,
Смогу я погрузиться в смутный сон,
Тогда, сезон меняя на сезон,
Чело-года сольются в чело-век.
А дальше... Дальше будет чело-вечность.
30.08.22
Черпала здесь http://stihi.ru/2022/08/20/6347
Свидетельство о публикации №122083004210