Королева Арктических льдов

Сегодня сердцем ледянею.
Я так прекрасна и мудра.

Я каждой клеткой нынче млею.
Сегодня не нужны слова.

Сегодня ласк не источаю
Сегодня к зеркалу лицом.

Стою. Свой облик созерцаю.
Любовь оставив на потом.

Смотрю я в зеркало седое.
И в отражении вижу я.

Кто друг, кто враг И что со мною,
И кто  ж сегодня все-таки я.

Я ледяная королева!
Сегодня льдом наполнен взгляд.

И сквозь озябшее сердечко
Я в космос вновь стремлюсь, назад.

Как я жила? О чем надежды.
Что же забыть? А что лишь ждёт.

И на душе моей сегодня
Из Арктии прекрасный лёд.

Всё замерло! Царит молчанье...
В кристалле дремлет жизнь моя!

Кого люблю? Кого встречаю?
Всё замерает в толще льда.

Но лишь улыбка губ коснётся.
Растает жизнь, оттает лёд.

И снова сердце улыбнётся!
И вновь в душе любовь живет!!!


Рецензии