Паук

Нынче солнечно и сухо,
Вся гуляет детвора.
"Выходи гулять, Илюха! " -
Слышу крики со двора.
Я сижу, я не нарочно,
Я хочу гулять пойти,
Но дышать боюсь - не то что
Ближе к двери подойти,
И сижу теперь несчастный,
Оттащив подальше стул:
Там, в дверях, паук ужасный
Паутину развернул.
Если б там была акула,
Крокодил или медведь,
Я бы им бы этим стулом,
Чтоб не вредничали впредь!
Если б там сидели волки
Или львы, в конце концов,
Я бы саблю взял бы с полки,
К битве был бы я готов!
Я отчаянный и храбрый,
Я совсем-совсем не трус!
Как возьму сейчас я швабру,
Да как врежу!
Ой!
Боюсь!


Рецензии