Мне лето отпускать совсем не хочется

***

Мне лето отпускать совсем не хочется,
Как лист за ветку, за него цепляюсь я.
Еще дождей не наступила очередь,
И вечер так прозрачен, чист и бархатен.

Стоит жара, и пляжи переполнены,
В веселых брызгах расцветает радуга,
И быстрый катерок бежит над волнами,
Любуясь безмятежными закатами.

Поют сверчки уютно, по-домашнему,
Петунии плетут узор затейливый.
И бесконечным теплый август кажется,
А в осень близкую не можем и поверить мы.

Нельзя остановить виток истории,
Как лето ни проси: побудь, пожалуйста.
Сияет ночь потоком астероидов
В подарок на прощание от августа.


Рецензии