Путники

Мы в верности друг другу не клялись
И громких обещаний не давали.
Мы -- путники, что покоряют высь,
Застрявшие на горном перевале.

Но каждому маршруту есть предел,
Не все дойдут до ледяной вершины.
Однажды нас костёр один согрел,
Одной иглой свои мы крылья сшили.

Любовь -- песок, всего лишь горсть камней,
Оставленных на диком побережье.
Солёная волна седых морей
Её на части беспощадно режет.

Мы разлетаемся, мы -- искры, мы -- слова.
Мы сами по себе, мы просто были...
Натянута до боли тетива.
Пускай стрелу! Я расправляю крылья.

30.08.22.


Рецензии