Прощальный летний луч

Вот грусть вызывает
Календарь на стене.
Мне душу смущает
Тишиной во дворе.

Словно  замирает
Жизнь   на земле.
Незримо сгорает
В летнем  костре.

Никто не играет
Теперь в песке.
Ветер взметает
Качели в  окне.

Август исчезает
Росою на траве.
Лучик оставляет
Лёгкий на стекле.

Будто простирает
Ладошки ко  мне.
Обогреть   желает
В последнем огне.

Себя нам  являет
В ветхом  винце.
Который вещает
О скором конце.

Печаль выражает
В мелком дожде.
Словно оставляет
Поцелуй на вербе.

Рябью пробегает
Холод  по спине.
Улыбку посылает
В коротком  луче.
    


Рецензии