Старость Пушкина

А я представил: Пушкин в колпаке
Сидит в своей квартире петербургской.
За шестьдесят, протечка в нужнике
Долги. А либералы задаются
Вопросом:
«Ну же, Пушкин, как же так?
Погибли все на казнях и в дуэлях.
А вы, милейший, как же уцелели?».
И стиль его клянут: «старик, дурак,
Не тот, перо уж больше не остро».
«Мундир потяжелел – наград набрался»,
«Сменился царь, а он все тот остался».
«Помилуйте, конечно не мудро
Над ним тогда судьбина подшутила
Тогда на Черной речке… Ей же ей,
Уж лучше б его пуля завалила!».
«Таланты заслонил, каков злодей!».

Но, вспомнив, как все было,
Про пулю ту, что Пушкина убила,
Я рад был за него. Такая жизнь
С ума сведет. И, может быть, за это
Мы были многих лишены поэтов.


Рецензии
Поэтов вовсе мы не лишены. Их много.
Вот только мир не явит Пушкина второго.
Спасибо! Понравилось Ваше произведение!

А жизнь? Иногда сводит с ума. А иногда посылает радости творчества. И это спасает от отчаяния.

С уважением,

Тамара Седнева   27.09.2022 19:10     Заявить о нарушении