Канцелярская стилистика

Судьба – служебная бумажка,
Где факты наперекосяк:
Отнюдь не то, совсем не так,
То передержка, то натяжка,
А чаще умолчанья знак.

Но ведь по форме всё подшито,
Пронумеровано насквозь,
Впиталось прочно в плоть и кость. 
Короче, лавочка закрыта,
И проверять итоги брось.

Так получается отписка,
Подмена Книги Бытия.
Выходит жалкая ничья.
Мир не оправдывает риска
И не годится для житья.

15 ноября 2009


Рецензии