Такие разные

Такие разные все люди в этом мире -
Подобно саду уникальнейших цветов!
Здесь кто-то пушкам служит, кто-то лире.
Но ни друзей мы не имеем, ни врагов.

Мы, словно путники, пришедшие на Землю,
Идём-бредем - у каждого свой путь.
И по себе других не стоит мерить.
Что много для одних, другим - чуть-чуть.

Мы, словно дети, что играют в игры.
И не всегда талантливым везёт.
Здесь вперемешку все: ягнята, лисы, тигры...
И кто есть кто - никто не разберёт.

Но не судите вы других актёров строго,
Их платьев и ботинок не носив.
Другой, возможно, не было дороги.
Вот и пошли туда, совета не спросив.

Нам не всегда понять чужое сердце,
Но не спешите обвинять других.
Смотрите на достоинства и верьте,
Что наш Отец всех любит как родных.

11:30
30.08.2022


Рецензии