Бессонница

Сегодня выло ночью за окном,
В кромешной тьме боролись две стихии.
И не могла я наслаждаться сном,
Когда сражались добрые с плохими.
Как будто вырывалась  тьма, топча святое,
До благоденствия ей было невдомек.
Быть может, наблюдать порою стоит
За всем, что нам даётся как намёк.
Быть может, ночью, в кутерьме безбрежной,
Решался важный для всех нас удел…
Победой солнца утро улыбнулось нежно,
И ты не вторишь страхом воющей беде…
30 августа 2022


.


Рецензии