Рюкзак
Уж не зовет меня в далекие походы,
Но все же мой рюкзак по-прежнему готов,
Лежит и ждет меня и месяцы и годы.
И я нет-нет, взгляну: его зеленый бок
Заштопан через край суровой грубой ниткой,
А на боку висит помятый котелок,
И я опять вздохну и промолчу с улыбкой.
И я почти готов его опять надеть,
На поезд убежать и мчаться вдаль за счастьем…
Но мне опять всю ночь над цифрами сидеть
А завтра целый день сгибаться пред начальством.
Свидетельство о публикации №122083003692