Леди осень
Грустишь, шурша опавшею листвой,
Ночами плачешь, утренние росы -
Твои слезинки на траве густой.
Сентиментальная ты, леди – осень,
Прощаясь, взволновала стаи птиц,
Раздвинув в небе облачную россыпь,
Их провожаешь вспышками зарниц.
Какая ты шалунья, леди – осень,
То непогоду шлёшь, а то - тепло,
Напомнить ненароком хочешь очень,
Что лето жаркое уже ушло...
Какая ты актриса, леди – осень,
Выходишь примою из-за кулис,
Не долог путь, но как он грациозен
Под занавес в прощальный бенефис…
Свидетельство о публикации №122083003684