Дружба

Ты, мой друг, уехал далеко,
Не простился, адрес не оставил.
Поначалу было нелегко, -
Сердце волноваться ты заставил.

Увела дорога напрямки
К цели, без которой жизнь не в радость,
Где, как обещают знатоки,
Будет легче жить и проще малость.

Посетил немало городов,
Облетел изрядно континентов.
Не построил мраморных дворцов
И не без ума от дивидендов.

Дома, в лучшем случае, шарпей
Будет ждать тебя в укромном месте
И скулить подолгу у дверей,
Но любить процентов так на двести.

Может быть письмо когда-нибудь
Для меня в почтовый ящик бросишь,
Не забудешь маму помянуть,
Как мои дела, формально спросишь.

Пригласишь на чашку коньяка,
Обещая возвратиться в среду.
Буду у тебя наверняка,
Точно в среду, прям-таки к обеду.

30.08.2022.


Рецензии