Считакотеночка

Раз котенок!
Два котенок !
Три!
Четыре!
Пять!
До шести
Котят, ребята,
Смог я  досчитать!
Вдруг, котята в рассыпную!
Их ловить бегу!
Семь,
 Котенок
В шкаф забился!
Восемь,
На трубу!
Девять,
Только смотрят лапки
И немножко глаз,
Сквозь задернутые шторы
Выглянул  как  раз!
Десять!
Щелкнула щеколда
И открылась дверь,
Выбежал в проем котёнок,
Где же он теперь?!

Я за ним лечу как птица,
Побежал во двор:
В травке мягкой он резвится,
Маленький танцор!
То за хвостиком кружится,
То,упав,  лежит,
То за бабочкою мчится,
То как перышко пушится,
То осиновым листочком  трепетно   дрожит!
Я его прижал покрепче,
В носик целовал..!

Так котят я целый вечер
Весело считал!


Рецензии