Месяц...

На чемодане присесть на дорожку
Август спешит, слышен шёпот Луны.
Ключ оставляет и новую брошку,
Что подобрала на гребне волны.

Молча обнимемся, клиньями птицы
Над головами уж тянут мотив.
Где-то на юге болтать небылицы
Станут о нас, за черту заступив.

Буду скучать, заплетая меж снами
Ласку волны и тепло нежных рук.
С боем курантов земля под ногами
Как бы разверзлась - на зависть подруг -

Месяц носил на руках и лелеял.
Нет, не прощаемся, год – это миг.
Блудного сына ждёт Гиперборея:
Долг свой исполнит, и после семи,

Будет как штык. К календарному рангу
Зовом души заявилась любовь.
Двадцать один – измеряю фалангу…
И непонятно, а кто же свекровь?..

  30.08.2022г.         A-V-A.


Рецензии