Бог равномерно выдал им таланты

Бог равномерно выдал им таланты,
Чтоб Родину они свою могли воспеть.
Они народа своего гиганты,
И вечно будем мы им песни петь.

Просторам Франции он дал Каро
С его "Порывом ветра" над горою.
В Испании он выбросил "зеро"
Дав Пикассо великого и Гойю.

России Айвазовского для моря,
И Левитана русские просторы воспевать,
Дал Верещагина - героя,
И даже дал Малевича, чтобы пугать.

И Пиросмани Грузии вручил,
Чтоб Грузию воспел с её дарами.
И быт народа он запечатлил
С могучими Кавказскими горами.

Они народа душ вечно греют.
Своею нежностью и верностью своей.
И чувства добрые и главные лелеют
Любови к Родине. Что может быть милей.

     30 августа 2022


Рецензии
Наш мир был бы беден без художников. Они открывают новое в хорошо нам известном. Взгляд художника - откровение Господа.
У каждого человека свои приоритеты, но художники, Вами перечисленные - это звезды, свет от которых бессмертен.

Татьяна Цыркунова   06.09.2022 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.