Дороги

Дорога на юг-
Уходит испуг,
У тёплого моря
Поймешь кто твой друг.

Дорога на север
Избавит от плевел,
Их ветер холодный
Развеет как пепел.

Дорога на восток
Укажет на порок,
Он под лучами солнца
Рассыплется в песок.

Дорога на запад
Меняет свой запах,
То резкий, то мягкий,
Понять бы из за год.

Дорога вниз-
Не приятный сюрприз,
Как дорого стоит
Минутный каприз.

Дорога наверх-
Открыта для всех,
Её выбирая,
Познаешь успех.

15.11.2013


Рецензии