Нет больше дома моего

Нет больше дома моего, нет больше дома
Засыпан снегом у порога милый гном
На окнах пыль и паутинок очень много
Но пауки не ловят мух в них пуст мой дом
На чердаке сидит под старым одеялом
Мой пыльный мишка и большущая пчела
В коробке кипа книг машинки куклы пазлы
Мозаик много кубики юла
Но эта память пыльным странным покрывалом
Воспоминания мои о детстве  сожрала
Чердак хранитель старости как жалом
Пронзает сердце жалостью до дна
Чердак и пыль танцует в искрах из расщелин
Окошки так малы в них свет одним лучем
Мне не спасти из этого седого плена
Свой дом его не вскрыть уже ключём
Ключ открывает только двери в стенах дома
Но вот сердец у дома больше уже нет
Его пронзает холод он как в коме
Он весь болеет он насквозь стал как дед
Нет больше дома моего, нет больше дома
В нем старость поселилась с сединой
Ах  может мне приехать  взорвать кому
И дом покрасить вымыть пол стул стол
Сварить на печке чаю и пельмешек
На окна шторки тюльку и цветы
Придать бы лоску мебель под орешек
Покрасить вымыть  посадить кусты
Быть может дом тогда опять проснется
 Задышит  засияет изнутри
И может в жизнь мою опять вернётся
Спокойствие и вера и мечты...


Рецензии
Увы, назад дороги нет.

Иоанн Благозвучный   10.04.2023 09:11     Заявить о нарушении
Увы. Миллион раз увы...

Алена Шевченко   10.04.2023 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.